martes, 23 de enero de 2018

Comida de la Sierra Ecuatoriana





Comida de la Sierra

Cuy: es un roedor comestible de América. La carne de este roedor  contiene un alto nivel proteico y un muy bajo porcentaje de grasa y colesterol. Este animal se sirve frito y asado. Comúnmente acompañado con papas, maíz molido y ensalada. 
Imagen relacionada

Fritada: es cerdo cocinado en agua picante para después ser frita con la misma grasa del cerdo. Servido con llapingachos, papas hervidas, maíz, dulce plátano verde, pepinillos, cebollas y tomate.
Imagen relacionada
Hornado: cerdo asado con llapingachos (relleno con salsa blanca), choclo y vegetales.
Imagen relacionada


El mote pillo: es una clásica receta de la Sierra ecuatoriana, propio de Cuenca. Consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil 
Imagen relacionada

Aquí unas de las principales comida de la sierra 

No hay comentarios:

Publicar un comentario