Comida de la costa Ecuatoriana
Encebollado: es un plato típico ecuatoriano, originario de la región costa y considerado como uno de los mejores platos del Ecuador. El encebollado es un caldo de pescado, que contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El aderezo, es principalmente preparado con cebollas, tomate fresco, ají en polvo y otras especies. Generalmente, el pescado para preparar el encebollado es la albacora, aunque también se puede utilizar atún, picudo entre otros.
Sopa de Bolas de Verde: es un plato típico de la costa ecuatoriana. Es una sopa con un alto valor alimenticio, hecha a base de consome de carne y el rabo de la vaca. Con un toque de maní y bolas hechas en una delicada maza de plátano verde y carne cocida. También se pone trozos de choclo, maíz y yuca.
Guatita: es un estofado a base de trozos de estomago de vaca, acompañado con papas, salsa de maní y arroz.
Seco de Chivo: es una sopa que tiene como base carne de chivo, naranjilla (lulo), cerveza, cebolla, y achiote en polvo. Se acompaña con arroz y con ensalada.
Seco de Pollo: es un estofado de pollo acompañado con arroz, ensalada y menestra.
Corviche: El corviche se lo prepara con plátano verde amasado con maní y sal, donde se le da una forma ovalada y se le coloca en su interior un refrito de pescado con cebolla, tomate, cilantro y pimienta. El corviche se lo fríe, o se lo hace al horno, dependiendo del lugar que lo prepare o del gusto del consumidor.
Bolon de verde: Plato muy popular a base de plátano asado o frito y luego majado, para elaborar una especie de "bola" en cuyo interior se le añada queso, chicharrón, o los dos (bolón mixto); aunque algunos sitios también le añaden otros ingredientes (huevo, cebolla blanca, etc).
Esta son algunas de las comidas en las costa que puedes encontrar en el ECUADOR
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